Espinosa, meu éden

quarta-feira, 11 de agosto de 2021

2756 - Chelsea é Campeão da Supercopa da UEFA

Abrindo a temporada oficial europeia 2021/22 para os clubes, a Supercopa da UEFA coroou como sua grande campeã a equipe do Chelsea, que na tarde desta quarta-feira, 11 de agosto, venceu o Villarreal nos pênaltis, após empate pelo placar de 1 x 1 no tempo regulamentar e no tempo extra, gols de Hakim Ziyech para o Chelsea, aos 26 minutos do primeiro tempo, e de Gerard Moreno para o Villarreal, aos 27 minutos do segundo tempo.
Na disputa das penalidades máximas, assim aconteceu:
Havertz, do Chelsea, bateu e o goleiro Asenjo defendeu.
Gerard Moreno, do Villarreal, bateu e converteu.
Azpilicueta bateu e fez.
Mandi bateu e o goleiro Kepa defendeu a cobrança.
Alonso bateu e foi gol. Chelsea 2 x 1.
Estupiñán bateu e empatou a série, 2 x 2.
Mount bateu e fez o seu gol. 3 x 2 para o Chelsea.
Moi Gómez bateu no cantinho e marcou. O Villarreal empatou em 3 x 3.
Jorginho bateu com frieza e categoria, colocando o Chelsea na frente do placar, 4 x 3.
Daniel Raba, também com muita tranquilidade, deixou tudo igual, finalizando a série.
Iniciando as cobranças alternativas, Pulisic colocou o Chelsea em vantagem.
Foyth empatou para o Villarreal.
Rüdiger bateu e novamente deu a vantagem ao Chelsea.
Albiol bateu e o goleiro Kepa, que havia entrado no finalzinho só para a disputa dos pênaltis, defendeu a cobrança e confirmou a conquista do título pelo Chelsea.

A terceira competição mais importante de futebol da Europa é realizada anualmente entre as equipes vencedoras da Liga dos Campeões e da Liga Europa. Nesta 46ª edição, o Chelsea levantou a taça e chegou ao seu segundo título na história da competição.

Árbitro: Sergei Karasev (RUS)
Assistentes: Igor Demeshko (RUS) e Maksim Gavrilin (RUS)
Gols: Hakim Ziyech, aos 26 minutos do primeiro tempo (Chelsea) e Gerard Moreno, aos 27 minutos do segundo tempo (Villarreal)
Cartões amarelos: Rüdiger (Chelsea), Pino, Daniel Raba (Villarreal)

CHELSEA: Mendy (Kepa); Chalobah, Zouma (Christensen), Rudiger e Hudson-Odoi (Azpilicueta); Kanté (Jorginho), Kovacic e Alonso; Ziyech (Pulisic), Havertz e Werner (Mount)
Técnico: Thomas Tuchel
VILLARREAL: Asenjo; Foyth, Albiol, Pau Torres e Pedraza (Estupiñán); Trigueros (Moi Gómez), Capoue (Gaspar) e Pino (Mandi); Alberto Moreno (Morlanes), Gerard Moreno e Dia (Daniel Raba)
Técnico: Unai Emery