Espinosa, meu éden

terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

2136 - Com o pé direito e com a cabeça erguida

Ficou no passado aquele tempo em que os times ditos grandes goleavam os times de menor envergadura com placares os mais elásticos. O futebol atualmente está bem menos desigual, exceção feita a potências mundiais tais como Barcelona, Real Madrid, Bayern e Manchester City, equipes com uma poderosa condição financeira que os leva a um patamar inalcançável.
Hoje o Atlético iniciou sua caminhada na Copa Libertadores da América de 2019 contra um adversário supostamente bastante inferior. A partida inicial do time mineiro na Libertadores foi contra o Danubio, no Estádio Luis Franzini, em Montevidéu, no Uruguai. A partida terminou empatada em 2 x 2, com dois gols de Ricardo Oliveira para o Atlético, com o pé direito aos 28 minutos do 1º tempo e de cabeça aos 32 do 2º; e gols de Federico Rodríguez, aos 46 minutos do 1º tempo e Sergio Felipe, aos 34 minutos do 2º, para o Danubio.

É até compreensível que bastante gente da torcida atleticana imaginou que seria uma partida fácil, pela diferença exorbitante na condição econômica das equipes. Mas não foi o que se viu em campo. Mesmo inferior tecnicamente, o time uruguaio deu algum trabalho ao Atlético, criando problemas e dando sufoco em determinados períodos da partida. O time comandado por Levir Culpi pecou no posicionamento e na marcação, propiciando muito espaço no meio de campo ao adversário. É compreensível que isso aconteça no início da temporada, quando o time ainda está em formação, com alguma deficiência na preparação física e no ritmo de jogo, mas há que se dedicar muito mais para que a eficiência e a competitividade sejam bastante melhoradas o quanto antes, pois qualquer tropeço pode ser fatal. Mesmo com essas deficiências, a equipe conseguiu criar boas chances de gol, evitadas pelo goleiro Federico Cristóforo, que estava em uma tarde/noite iluminada, realizando defesas memoráveis. São Victor também fez um milagre em chute cara a cara de Denis Olivera, defendendo com as pernas a finalização do atacante uruguaio.
Mesmo com o resultado não esperado e olhando apenas pela ótica da classificação, o empate foi favorável, já que o Atlético marcou dois gols fora de casa, o que permite que o time atleticano possa se classificar com empates em casa por 0 x 0 e 1 x 1, isso se a vitória não vier no Independência, que é o que toda a Massa Atleticana acredita e muito. O jogo de volta será realizado no Horto na próxima terça-feira, dia 12 de fevereiro.
Para não sair da rotina, mais uma partida atleticana com alguma boa dose de ansiedade e sofrimento. Já deveríamos estar acostumados a isso, mas sempre é uma overdose de emoção e angústia quando 11 elementos vestidos com o manto sagrado em preto e branco entram em campo, seja onde for. É o combustível que se renova constantemente e que nos faz ser Galo até morrer. Que venham mais emoções!
Um grande abraço espinosense.

Resumo da partida

DANUBIO 2 X 2 ATLÉTICO
Motivo: jogo de ida da segunda fase da Copa Libertadores da América
Local: Estádio Luis Franzini, em Montevidéu, no Uruguai
Data e horário: terça-feira, 5 de fevereiro de 2019, às 19h15
Gols: Ricardo Oliveira, aos 28/1°T; Federico Rodríguez, aos 46/1°T; Ricardo Oliveira, aos 32/2°T; Sergio Felipe, aos 34/2°T
Cartões amarelos: Leandro Sosa, aos 7/2°T; Igor Rabello, aos 15/2°T; Denis Olivera, aos 17/2°T; Adilson, aos 23/2°T; Patric, aos 33/2°T; Ricardo Oliveira, aos 39/2°T; Siles, aos 40/2°T
Danubio: Federico Cristóforo; Sergio Felipe, Renzo Ramírez, Ernesto Goñi e Leandro Sosa; Pablo Siles e Gonzalo Montes; Denis Olivera (Ghan, aos 39/2°T), Carlos Grossmüller e Leandro Onetto (Ferreira, aos 36/2°T); Federico Rodríguez
Técnico: Marcelo Méndez
Atlético: Victor; Patric, Réver, Igor Rabello e Fábio Santos; Adilson, Elias (José Welison, aos 18/2°T) e Cazares; Luan, Chará (Maicon Bolt, aos 18/2°T) e Ricardo Oliveira
Técnico: Levir Culpi