Espinosa, meu éden

domingo, 10 de setembro de 2023

3293 - O Corinthians é o grande Campeão do Brasileirão Feminino de 2023

Na segunda partida da decisão do Campeonato Brasileiro Feminino disputada agora há pouco na Neo Química Arena, o Corinthians conseguiu uma bela vitória, de virada, pelo placar de 2 x 1 sobre a Ferroviária e sagrou-se o grande Campeão da edição 2023 do torneio. Na primeira partida realizada no feriado da quinta-feira, Dia da Independência do Brasil, as equipes finalistas empataram sem gols em Araraquara.
Com gols de Mylena Carioca, aos nove minutos da primeira etapa para a Ferroviária, e de Jheniffer, aos 41 minutos do 1º tempo, e Thamires, aos 12 minutos do 2º tempo, para o Corinthians, o Timão bateu o time de Araraquara e conquistou mais um título da competição nacional. A tradicional equipe do interior paulista buscava o seu terceiro título, enquanto o Corinthians chega ao seu quinto título conquistado. O Timão das "Brabas" vai levar R$ 1,2 milhão e as "Guerreiras Grenás" R$ 600 mil, valores 20% maiores que no ano passado, de acordo com a CBF. Amanda Gutierres, atacante do Palmeiras, é a artilheira da competição, com 14 gols marcados.

RESUMO DO JOGO:
Corinthians 2 x 1 Ferroviária
Motivo: Segunda partida da decisão do Campeonato Brasileiro Feminino Edição 2023
Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP)
Data: 10-09-2023, Domingo, 16h
Árbitra: Edina Alves Batista (SP) - Fifa
Assistente 2: Neuza Ines Back (SP) - Fifa
Assistente 3: Fabrini Belivaqua Costa (SP) - Fifa
Quarta árbitra: Fernanda dos Santos Ignacio Souza (SP)
VAR: Daiane Muniz (SP) - Fifa
Público: 42.326 espectadores
Gols: Mylena Carioca, aos 9 min. 1º tempo (Ferroviária), Jheniffer, aos 41 min. 1º tempo, Thamires, 12 min. 2º tempo (Corinthians)
Cartões amarelos: Millene, Mariza (Corinthians), Raquel Domingues, Eudimilla, Luana Sartório (Ferroviária)
Cartão vermelho: Jéssica Lima, treinadora (Ferroviária)
CORINTHIANS: Lelê; Paulinha (Katiuscia), Mariza, Tarciane e Tamires (Fernandinha); Yasmim, Duda Sampaio, Jaque Ribeiro (Gabi Portilho) e Gabi Zanotti (Juliana Ferreira); Jheniffer e Millene (Victória Albuquerque)
Treinador: Arthur Elias
FERROVIÁRIA: Luciana; Day Silva, Géssica (Ingryd), Luana Sartório e Barrinha; Mônica Bitencourt (Daiane Rodrigues), Raquel Domingues, Suzane Pires (Patrícia Sochor) e Mylena Carioca (Aline Gomes), Eudimilla e Laryh (Lelê)
Treinadora: Jéssica Lima

TRAJETÓRIA DO CORINTHIANS:
PRIMEIRA FASE:
1ª RODADA: 25-02-2023 - Sábado - 11h - Nogueirão - 14 x 0 Ceará
2ª RODADA: 04-03-2023 - Sábado - 16h30 - Valerião - 6 x 0 Real Ariquemes
3ª RODADA: 13-03-2023 - Segunda-feira - 20h - Canindé - 4 x 0 Grêmio
4ª RODADA: 20-03-2023 - Segunda-feira - 20h - Fonte Luminosa - 4 x 1 Ferroviária
5ª RODADA: 26-03-2023 - Domingo - 18h - Nogueirão - 1 x 0 Athletico
6ª RODADA: 02-04-2023 - Domingo - 15h - Defelê - 0 x 0 Real Brasília
7ª RODADA: 17-04-2023 - Segunda-feira - 18h30 - Parque São Jorge - 3 x 2 Palmeiras
8ª RODADA: 24-04-2023 - Segunda-feira - 17h30 - Cristo Rei - 0 x 2 Internacional
9ª RODADA: 30-04-2023 - Domingo - 11h - Parque São Jorge - 7 x 1 Cruzeiro
10ª RODADA: 07-05-2023 - Domingo - 11h - Cotia - 3 x 0 São Paulo
11ª RODADA: 14-05-2023 - Domingo - 11h - Parque São Jorge - 1 x 0 Santos
12ª RODADA: 20-05-2023 - Sábado - 15h - Caçador (Salézio Kindermann) - 0 x 1 Avaí/Kindermann
13ª RODADA: 28-05-2023 - Domingo - 11h - Primeiro de Maio - 1 x 0 Atlético
14ª RODADA: 05-06-2023 - Segunda-feira - 20h - Parque São Jorge - 4 x 0 Flamengo
10-09-2023 - Domingo - 16h - Neo Química Arena - 2 x 1 Ferroviária

Parabéns à equipe do Corinthians, grande Campeão Brasileiro Feminino de 2023. Foram 21 jogos, com 17 vitórias, dois empates e duas derrotas. Marcou 66 gols e levou 12, com saldo de 54 gols. Um verdadeiro Campeão.