Espinosa, meu éden

quarta-feira, 17 de outubro de 2018

2061 - Pela sexta vez o Cruzeiro ganha a Copa do Brasil

E novamente deu Cruzeiro! Com um elenco recheado de veteranos ganhadores de outras edições da competição (20 no total), o Cruzeiro levantou a sua sexta taça de Campeão da Copa do Brasil ao vencer o Corinthians por 2 x 1 na noite desta quarta-feira, 17 de outubro de 2018, em pleno estádio de Itaquera, completamente lotado, com mais de 43 mil espectadores. Após a vitória em casa no primeiro confronto das finais por 1 x 0, gol de Thiago Neves, ao Cruzeiro só bastava um empate para conquistar o hexa. Ao Curingão não restava outra alternativa que não a vitória. Se por um gol de diferença, pênaltis. Se por dois gols ou mais de vantagem, a consagração.
Antes de a batalha final começar, a Arena Corinthians foi palco de um espetáculo de fogos, luzes e mosaico da torcida corintiana e mais o show da cantora italiana Elettra Lamborghini. O ex-jogador e goleiro Dida, ídolo das duas torcidas, foi o responsável por conduzir a cobiçada taça de campeão ao gramado.
O resumo do primeiro tempo. O goleiro Fábio não fez sequer uma defesa, o que demonstrou uma vontade enorme dos jogadores corintianos, mas pouca eficiência e qualidade técnica. Já o Cruzeiro criou algumas chances, inclusive com uma bola na trave cabeceada pelo excelente zagueiro Dedé, e marcou o seu gol com Robinho, aos 28 minutos, após falha da defesa corintiana.
A segunda etapa. Com o auxílio do VAR, o árbitro "achou" um pênalti logo no início do segundo tempo, aos 5 minutos. Jádson bateu com extrema competência e marcou o gol do Corinthians, empatando a partida em 1 x 1. A esperança corintiana retornou com força total, principalmente aos 24 minutos, quando Pedrinho, que havia acabado de entrar em campo substituindo o atacante Jonathas, fez um golaço chutando de longe no ângulo direito de Fábio. Só que com o uso do VAR mais uma vez, se constatou um falta cometida por Jádson em Dedé, o que causou a invalidação do gol. Aí o investimento do Cruzeiro em trazer o Arrascaeta do Japão valeu e muito, pois em um contra-ataque fulminante, Raniel colocou o atacante uruguaio na cara de Cássio para marcar o gol do título azul, Cruzeiro 2 x 1 no placar.
Com mais este título, o sexto, o Cruzeiro se isola na galeria dos Campeões da Copa do Brasil, superando o Grêmio, que tem cinco títulos. O clube receberá R$ 50 milhões pelo título, que se juntarão aos R$ 11,9 milhões acumulados nas fases anteriores da competição, além de assegurar sua vaga na disputa da Libertadores da América de 2019, outra importantíssima fonte de renda. Esta foi a 30ª edição da Copa do Brasil.
Nada a contestar! O Cruzeiro é mesmo muito mais time que o Corinthians e mereceu conquistar o título, a vaga para a Libertadores e ainda mais uma grana alta, a da premiação recorde da Copa do Brasil. Parabéns aos cruzeirenses por mais uma grande conquista nacional.

CORINTHIANS 1 x 2 CRUZEIRO

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Léo Santos, Henrique e Danilo Avelar; Ralf e Gabriel (Mateus Vital); Jádson e Romero; Jonathas (Pedrinho) e Emerson Sheik (Clayson)
Técnico: Jair Ventura

CRUZEIRO: Fábio; Edílson, Dedé, Léo e Lucas Romero; Henrique e Ariel Cabral; Robinho, Thiago Neves (Lucas Silva) e Rafinha (Arrascaeta); Barcos (Raniel)
Técnico: Mano Menezes

Motivo: jogo de volta da final da Copa do Brasil
Estádio: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Data: quarta-feira, 17 de outubro de 2018
Horário: 21h45
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (FIFA/RJ)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa (FIFA/RJ) e Bruno Boschilia (FIFA-PR)
Árbitro de vídeo: Wilton Pereira Sampaio (FIFA/GO)
Gols: Robinho (Cruzeiro, 28 min, 1º tempo), Jádson (Corinthians, de pênalti aos 9 minutos, 2º tempo) e Arrascaeta, (Cruzeiro, 34 min, 2º tempo)
Cartões amarelos: Ralf, Gabriel, Emerson Sheik, Fagner e Clayson (Corinthians); Rafinha, Thiago Neves e Robinho (Cruzeiro)

Créditos: Lívia Villas-Boas Staff Images