Espinosa, meu éden

domingo, 18 de dezembro de 2011

296 - O GALO do futuro bate o Cruzeiro e é tricampeão da Future Champions

Esse Galo só me dá alegria! Depois de estar perdendo por 3 x 1, a meninada do Galo bravamente empatou um jogo que parecia perdido e venceu o arquirrival Cruzeiro nos pênaltis por 6 x 5, neste sábado, na disputa do título do Torneio Future Champions. A competição para jogadores até 17 anos, promovida pela FIFA e pela CBF, contou com a participação de grandes clubes, sendo 4 brasileiros e 8 estrangeiros. São eles: Atlético Mineiro, Cruzeiro, Flamengo, Corínthians, Boca Juniors (Argentina), Colo Colo (Chile), Juventus (Itália), Manchester United (Inglaterra), Nacional (Uruguai), Tijuana (México), Vissel Kobe (Japão) e Orlando Pirates (África do Sul). Esta é a quinta edição do Torneio Future Champions, que é disputado em Gauteng, na África do Sul, no primeiro semestre e em Belo Horizonte, no segundo semestre do ano. Nas duas primeiras edições, as equipes do Boca Juniors (Argentina) e do Shandong Luneng (China) foram os campeões. O Atlético é tricampeão depois de vencer as três últimas competições, as duas últimas sobre o maior rival.

O Cruzeiro chegou à final da competição depois de ganhar por 1 x 0 do Orlando Pirates, de 5 x 0 do Tijuana e do Juventus por 4 x 2 na fase inicial e depois, na semifinal, bateu o Nacional nos pênaltis por 4 x 2, depois do empate por 1 x 1 no tempo normal.
Na primeira fase o Galinho venceu o Juventus por 1 x 0 e o Orlando Pirates por 2 x 0, além de empatar com o Boca Juniors em 1 x 1. Na semifinal goleou o Colo Colo por 3 x 0 e chegou à final contra o Cruzeiro, repetindo a decisão da competição do ano passado, quando o Galo se sagrou bicampeão.
Na decisão o Cruzeiro abriu o placar logo aos 4 minutos com o atacante Carioca e terminou o primeiro tempo vencendo por 1 x 0. Logo no primeiro minuto da segunda etapa, o Cruzeiro chegou ao segundo gol através de Luis Felipe. Com uma cabeçada de Anderson aos 4 minutos, o Galo diminuiu o marcador. Logo depois, aos 6 minutos, novamente Carioca balançou a rede atleticana, desta vez batendo falta. Aos 17 minutos o time do Cruzeiro ficou com um jogador a menos, expulso pelo árbitro da partida. O Galo então partiu para cima do time adversário em busca da reversão do resultado adverso e novamente através de Anderson, descontou aos 26 minutos. Quando tudo parecia definido, faltando apenas 10 segundos para o término da partida, eis que o Galo chega ao empate heróico com um gol de Yago. Na disputa de pênaltis a equipe atleticana venceu por 6 x 5, com cobranças positivas dos jogadores Anderson, Rodrigo Mucuri, Gabriel, Carlos, Yago e Zé Alberto. Pelo Cruzeiro, converteram as suas cobranças os jogadores D. Maria, Igor Rogério, Gabriel, Marcelo e Rafael. O goleiro Rodolfo, do Galo, defendeu a cobrança do zagueiro Bruno e levou o seu time a mais uma conquista histórica sobre o maior adversário.