Espinosa, meu éden

sábado, 26 de maio de 2018

1978 - Real Madrid é Campeão da Champions League pela 13ª vez

O Olympic Stadium, em Kiev, capital da Ucrânia, com capacidade de receber 63 mil espectadores, foi o palco escolhido pela UEFA para a grande decisão da Champions League da temporada 2017/2018. Neste maravilhoso estádio de futebol se engalfinharam na busca pela vitória os times que se destacaram nos muitos jogos até a chegada à grande final, o espanhol Real Madrid de Zinedine Zidane e o inglês Liverpool de Jürgen Klopp. Naquele gramado perfeito, apresentaram seu enorme talento craques como Marcelo, Modric, Sérgio Ramos e Cristiano Ronaldo, pelo Real, e Roberto Firmino, Sadio Mane, James Milner e Mohamed Salah, pelo time da terra dos Beatles.
Pelo lado do Real Madrid, o treinador Zidane chegou à sua terceira final seguida, igualando-se a Fabio Capello. Klopp experimentou a sua primeira decisão de Champions, após chegar a seis finais em outras competições (quatro pelo Borussia e duas pelo Liverpool) e ter ganhado apenas um título (Copa da Alemanha em 2012). O Real tinha doze taças da Champions, enquanto o Liverpool tinha outras cinco.

As estrelas das duas equipes tinham esse desempenho na temporada, antes da grande final:

A decisão
Na tela do canal Esporte Interativo, o apito inicial aconteceu exatamente às 15h45 deste sábado, 26 de maio de 2018, por conta do árbitro sérvio Milorad Mažić. Isso depois do show do cerimonial; da apresentação da cantora Dua Lipa; do belíssimo espetáculo protagonizado pela torcida do Liverpool cantando à capela o tradicional hino dos Reds, "You'll Never Walk Alone"; da execução do hino da Champions League; das fotos das equipes e dos cumprimentos dos jogadores.
Nos minutos iniciais houve uma predominância do Liverpool em campo, com um bom domínio do jogo e alguns bons ataques criados, até que um passe errado propiciou uma arrancada e um chute perigoso de Cristiano Ronaldo pela direita, perto dos 15 minutos. Para tristeza e preocupação da torcida do Liverpool, aos 29 minutos o astro Salah foi substituído, depois de se contundir no ombro em choque com Sergio Ramos.

Não demorou muito e aos 35 minutos o lateral-direito Carvajal, assim como Salah, deixou o campo contundido e em prantos. Nacho entrou em seu lugar. A tensão estava no ar, em campo, nas arquibancadas e em milhões de lugares pelo mundo inteiro, com torcedores acompanhando a partida até então muito equilibrada, como se esperava. Aos 42 minutos, o Real Madrid marcou com Benzema, mas o gol foi anulado pelo árbitro, por conta de impedimento marcado pelo assistente. Até que terminou o primeiro tempo, com superioridade do Liverpool na metade inicial do primeiro tempo e com o Real Madrid dominando as ações na parte final.
Depois do intervalo apresentado pela Taynah Espinoza, com a repetição dos poucos lances de perigo na partida e a participação do gênio Ronaldinho Gaúcho, começou a transmissão da segunda etapa da decisão.
O segundo tempo começou a mil. Logo aos 2 minutos, o Real teve uma chance incrível de abrir o marcador, com a bola tocada pelo Isco explodindo no travessão de Karius. Aos 5 minutos, uma jogada inacreditável. O goleiro Karius tentou sair jogando rápido com as mãos e teve a bola interceptada por Benzema dentro da área, que com a perna direita esticada, tocou a bola para o fundo das redes, abrindo o placar. Uma falha incrível do goleiro do Liverpool.

Mas haveria ainda mais emoções, pois logo em seguida, aos 9 minutos, Mané desviou a cabeçada de Lovren, após cobrança de escanteio de Milner, e decretou o empate no jogo, 1 x 1, tudo igual. Karius se reabilitou aos 15 minutos, fazendo ótima defesa em chute de Isco, que logo em seguida deu lugar a Bale.

Nem bem entrou em campo, o galês Gareth Bale viu sua estrela brilhar. Aproveitou o cruzamento de perna direita de Marcelo aos 18 minutos e em uma puxada parecida com uma bicicleta, conseguiu colocar a bola no canto do goleiro, deixando o Real mais uma vez na frente do placar, 2 x 1. Aos 24, o frenético Mané acertou a trave direita de Navas em um chute seco de perna esquerda.

Até certo momento do jogo, 28 minutos, o grande astro Cristiano Ronaldo pouco tinha aparecido. Aí, em contra-ataque rápido do Real, ele recebeu sozinho na área e quando tentou finalizar, foi impedido por Robertson, providencialmente. Mesmo bastante cansado, o time do Liverpool buscou o empate, enquanto o Real se defendeu bem, buscando aumentar a vantagem em jogadas de contra-ataques. Mas o goleiro Karius estava mesmo em um péssimo dia de muito azar. Ele falhou mais uma vez ao não conseguir segurar um chute forte, mas de longa distância de Bale. 3 x 1 no placar! O Real sacramentava a vitória e o terceiro título seguido da Champions League. Não havia mais chance de recuperação para o Liverpool. O Real Madrid é o grande Campeão da Europa pela 13ª vez!

Árbitro: Milorad Mažić (Sérvia)
Assistentes: Milovan Ristić e Dalibor Djurdjević (Sérvia)
Quarto árbitro: Clement Turpin (França)
Assistentes adicionais: Nenad Djokić e Danilo Grujić (Sérvia)
Árbitro reserva: Nemanja Petrović (Sérvia)
Gols: Benzema e Bale - 2 vezes (Real) e Mané (Liverpool)
Cartões amarelos: Mané (Liverpool)
Real Madrid: Keylor Navas, Dani Carvajal (Nacho), Sergio Ramos, Raphael Varane e Marcelo; Casemiro, Toni Kroos, Luka Modric e Isco; Karim Benzema (Asensio) e Cristiano Ronaldo.
Treinador: Zinedine Zidane.
Liverpool: Loris Karius, Trent Alexander-Arnold, Dejan Lovren, Virgil Van Dijk e Andy Robertson; Jordan Henderson, Georginio Wijnaldum e James Milner (Emre-Cam), Sadio Mané, Roberto Firmino e Mohamed Salah (Lallana).

1977 - Abertura do Torneio dos Bancários

No campo do Clube dos Bancários, na manhã deste sábado, 26 de maio, reuniram-se seis equipes de instituições financeiras de Montes Claros para darem início ao Torneio de Futebol Society dos Bancários. A largada da competição se deu em um torneio-início realizado hoje, com a participação das equipes dos bancos Santander, Caixa Federal, Bradesco, Itaú, Banco do Nordeste e Banco do Brasil. As seis equipes foram separadas em dois grupos de três, ficando no primeiro grupo os times do BB, Caixa e Santander. No segundo grupo ficaram Bradesco, Itaú e Banco do Nordeste.
Após disputas internas nos grupos, em partidas de 20 minutos divididas em 10, chegaram à final os times do Bradesco e da Caixa, com o título ficando com a equipe do Bradesco.
Para a continuidade do torneio, os jogos seguintes serão realizados sempre nas manhãs dos sábados até o confronto final, quando serão conhecidos os dois finalistas, conforme o regulamento, os dois que tiverem melhores desempenhos durante a fase classificatória.
Infelizmente, o nosso time do Banco do Brasil foi desclassificado do torneio-início no quesito saldo de gols, após uma vitória por 2 x 0 sobre o Santander e um empate em 1 x 1 com a Caixa. Mas agora é que começa realmente a disputa e vamos em frente, confiantes como sempre.
Para relaxar, após os jogos, houve uma tranquila confraternização com uma cervejinha gelada, para não se perder o costume.